Виски

Смешанное виски, такое виски называется виски double mataured - вторично выдержанное. Виски Мillenium Reserve от компании magicdrink. Виски Chivas Brothers: Бутылки с таким виски снабжены номером бочки виски, бутылки и автографом работника, который разливал коллекционную жидкость. На этикетках таких бутылок можно встретить слово виски vintage, указывающее на так называемый винтажный, старый розлив. Еще одна редкая разновидность виски - vatted malt. Это купаж из нескольких односолодовых виски, можно сказать, предшественник блендов. Слово vat обозначает чан. Этот тип виски возник, когда объединенных общим названием Independent Whisky Bottlers Партия может составлять всего 500 бутылок, и каждая из них - вожделенный предмет для коллекционера. Самые большие деньги, когда-либо уплаченные за бутылку виски - около $70 тыс.,- выложил за виски Glenfiddich 60-летней выдержки. Но самым редким виски можно считать напиток, и вовсе не имеющий цены. Виски Мillenium Reserve от компании. Виски Chivas Brothers по случаю нового тысячелетия было отправлено в подарок лишь коронованным особам. И последнее, что надо знать о дорогих сортах виски. Настоящие ценители этого напитка никогда не станут пить его со льдом и уж тем более с колой. Виски - это спиртной напиток, получаемый перегонкой перебродившего зернового затора. В Северной Америке наиболее распространены виды виски «рай» (ржаное), «бурбон» и «канадское». Употребляются также смеси чистого виски со спиртом, менее дорогие и более распространенные. Виски бурбон (по имени округа Бурбон в шт. Кентукки), согласно государственным техническим условиям, получается перегонкой перебродившего затора, содержащего не менее 51% кукурузы (остальное - ячмень, осоложенный или неосоложенный). Этот сорт виски производится главным образом в штатах Кентукки, Индиана и Иллинойс и наиболее популярен в США из всех «чистых», т.е. не смешанных со спиртом, сортов виски. Виски, приготовленное из кислого затора, является разновидностью виски бурбон. Его получают путем добавления затора, оставшегося от предыдущей перегонки, к порции свежего затора с целью сбраживания для следующей перегонки. Рай-виски, согласно федеральному закону, должно производиться из перебродившего затора, содержащего не менее 51% зерен ржи. Большая часть производимого ржаного виски используется в смеси со спиртом. Смешанное виски обычно не имеет в своем наименовании указания на конкретный зерновой продукт. Оно представляет собой смесь одного или нескольких сортов чистого виски с разбавленным зерновым спиртом без вкусовых добавок (раствором этилового спирта, перегнанным из зернового затора и разбавленным дополнительным количеством воды до требуемой крепости). Смешение с разбавленным спиртом делает виски менее вязким и пахучим, не снижая содержание в нем спирта. Смешение дает возможность винокуру экономно использовать запас выдержанного чистого виски и в то же время удовлетворять запросы потребителей, предпочитающих напитки с умеренным ароматом. Согласно закону, доли добавленной спиртовой составляющей и чистого виски в смеси должны указываться на этикетке.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

     Chivas Royal Salute

 

Акция

ВИНА КАЛИФОРНИИ RIDGE

История виноградников Ридж началась в 1885 году...

Шампанское CRYSTAL где купить, как пить ?

Шампанское Кристаль crystal (Криста...

Коньяк Хеннесси, как пить коньяк?

Коньяк ХЕННЕССИ для гурманов и знатоков правильных напитков...

Водка ИМПЕРАТОРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, история водки императорская коллекция.

Изготовление водки Императорская коллекция - сложный процесс...