ВИНА КАЛИФОРНИИ RIDGE

23.11.2008

История виноградников Ридж началась в 1885 году, когда Осеа Перроне (Osea Perrone), доктор и член итальянской общины Сан-Франциско, купил 72 га рядом с вершиной горного хребта Монте Белло Ридж. На склонах холмов он разбил террасы и посадил виноградные лозы; из местного известняка он построил винодельню Монте-Белло (Monte Bello Winery) и в 1892 году выпустил первое вино под этим названием. 

Уникальный трехуровневый погреб, вырубленный в горе, расположен на высоте 2600 м и на данный момент является основной винодельней хозяйства Ридж. 

В 1940-е годы теолог Вильям Шорт (William Short) купил заброшенную винодельню и виноградник, находившиеся ниже владений Перроне. В конце 1940-х он пересадил несколько лоз каберне совиньон. Именно с этих виноградных лоз (сейчас это «средний виноградник») в начале ‘60х новые владельцы - Дейв Беньон (Dave Bennion) и его партнеры сделали небольшую бочку вина. И это вино – Monte Bello Cabernet – является одним из лучших вин Калифорнии нашего времени.

В 1962 году винодельня была отремонтирована. В 1964 году с небольшого виноградника XIX века, расположенного ниже горного хребта было сделано первое вино из зинфанделя. (впоследствии названный Geyserville). 

В 1969 году к команде Риджа присоединился винодел Пол Дрэпер (Paul Draper), вернувшийся недавно из Чили. Под его руководством была восстановлена старая винодельня Перрона (купленная за год до этого) и взяты в аренду или куплены лучшие виноградники. Большую часть виноградников занимали каберне и зинфандель, совсем небольшой процент составляли сира, гренаш, кариньян и птит сира. Известная изначально своими красными винами, Ридж с 1962 года также начала производить в небольших количествах шардоне. 

В 1991 году Ридж приобрела винодельню Lytton Springs, облюбовав окружающий ее виноградник со старыми лозами. С участка площадью 14 га, основанного в 1900-е годы, делали вина традиционного ассамбляжа, около 70% которого составлял зинфандель, 20% птит сира, а также 10% гренаш и кариньян. Пол Дрэпер назвал вино в честь «капитана» Литтона («Captain» Lytton), кому в конце XIX века принадлежали эти земли. 

ТЕХНОЛОГИИ Философия хозяйства базируется на совершенно простом методе: отбирать самый насыщенный и ароматный виноград, управлять природными процессами, «вытягивая» все богатство ягод в вино. Используются натуральные дрожжи. Красные вина проходят ферментацию в небольших емкостях, что обеспечивает полную экстракцию и интенсивность. Проводится ремонтаж, малолактическая ферментация. Шардоне отжимают вместе с гребнями, ферментируют в бочках и оставляют на осадке в среднем на одиннадцать месяцев. Виноград с разных участков ферментируется и выдерживается отдельно. После сутиража, вино заливается в бочки из американского дуба (не обожженные, а высушенные на воздухе). В начале февраля проводится первый ассамбляж. 

Переигровка парижской дегустации 1976 года 

24 мая 2006 года в день 30-летия годовщины парижской дегустации, состоялась повторная слепая дегустация вин, которую провели одновременно в долине Напа и в Лондоне. Обе дегустационные комиссии признали лучшим Ridge Monte Bello Cabernet Sauvignon 1971. 

"Судьи на обоих континентах отдали пальму первенства Ridge Monte Bello cabernet 1971...." The Times Online (Times он-лайн) 

"Ridge Monte Bello мое любимое вино, теплое и пряное без намека на его возраст, такое же ароматное, как и высококачественное Bordeaux, утонченное и прекрасно сбалансированное". The Independent

"Когда результаты двух дегустаций объединили, то на первое место вышло Ridge Monte Bello Cabernet 1971 из Santa Cruz Mountains..." San Francisco Chronicle

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

     Chivas Royal Salute

 

Акция

ВИНА КАЛИФОРНИИ RIDGE

История виноградников Ридж началась в 1885 году...

Шампанское CRYSTAL где купить, как пить ?

Шампанское Кристаль crystal (Криста...

Коньяк Хеннесси, как пить коньяк?

Коньяк ХЕННЕССИ для гурманов и знатоков правильных напитков...

Водка ИМПЕРАТОРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, история водки императорская коллекция.

Изготовление водки Императорская коллекция - сложный процесс...