Вино

 

В переводе с испанского слово «variedad» обозначает «сорт». Таким образом, «винос варьеталес» (vinos varietales) стало названием для вин, которые вырабатываются из одного сорта по одному типу. Информацию о сорте можно прочитать на этикетке. Родиной же самой концепции «варьеталь» стали страны-производители вина - представители Нового Света. В отличие от данной концепции европейцы привыкли, что название вина и сама технология основывается на происхождении вина, то есть том месте, где оно было произведено. В современном представлении варьетальные вина имеют наибольшую ценность в первый год после того, как они были произведены, когда это вина еще молодые, наполненные свежестью и ароматом.


Еще одна группа вин - это «винос ресерва» («vinos reserva»). Винами Резерва, как правило, называют вина, которые прошли процесс брожения или период старения в деревянных бочках из дуба. В результате вино приобретает более сложные аромат и вкусовые качества, молодые ароматы приобретают большую мягкость, которая сказывается в оттенках дыма и жаровни. Подобные вины могут на протяжении нескольких лет доходить в бутылках.


Из области Бордо, Франция, которая славится белыми ароматизированными винами, которые обладают высоким уровнем свежести, был завезен сорт Савиньон Бланк (Sauvignon Blanc). В аромате этого напитка выделяются оттенки цитрусовых и трав. В высшей степени аромат выделяется в молодом вине, поэтому пить его лучше именно в этот период. Вино весьма популярно - в Чили виноград сорта Совиньен Бланк выращивается на примерно 6700 га земли.


Из французской провинции Бургундия, в которой производят самые лучшие шампанские и белые вина, был завезен сорт Шардоне (Chardonnay). Вино обладает прекрасными вкусовыми качествами: это и аромат ели, платана, груши и оттенки тропических фруктов. Около 6700 га виноградников долины Касабланка, которая относится к государству Чили, заняты под этот сорт винограда.


Хотя самым основным сортом вина среди виноделов Чили считается красное вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon). Этот сорт вина родом из провинции Бордо, Франция. В Чили же под виноградники Каберне Совиньон отведено 21000 га. В период молодости вина Каберне Совиньон, его вкус привлекает своей тонкостью и необычным сочетанием оттенков ежевики, вишни, клубники на фоне ноток дыма и табака. Прежде чем вино разливается в бутылки, в которых напиток доходит до состояния совершенства, оно помещается в дубовых бочках, в которых и проходит процесс старения. В результате состарившееся Каберне Совиньон приобретает букет ароматов трюфеля, кедра, кожи, которые несколько смягчаются тонкими нотками мяса и ментола.
Второе место по степени значимости вин принадлежит вину Мерло (Merlot), которое было завезено из французской области Бордо. Под виноградники Мерло отведено 8400 га земли. На части этой территории выращивается и тесно связанный с Мерло сорт винограда Карменер "Carmenere", выразившийся в одноименном сорте вина. В сравнении с Каберне Совиньон это вино более нежное и приятное, в нем меньше процент содержания дубильных веществ. Как правило, аромат вина - это букет, который навевает ассоциации с ароматами перца, красных ягод, а также разных диких трав. Впечатление от вина будет гораздо лучше, если Вы будете употреблять его более молодым по сравнению с Каберне Совиньон.

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

     Chivas Royal Salute

 

Акция

ВИНА КАЛИФОРНИИ RIDGE

История виноградников Ридж началась в 1885 году...

Шампанское CRYSTAL где купить, как пить ?

Шампанское Кристаль crystal (Криста...

Коньяк Хеннесси, как пить коньяк?

Коньяк ХЕННЕССИ для гурманов и знатоков правильных напитков...

Водка ИМПЕРАТОРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, история водки императорская коллекция.

Изготовление водки Императорская коллекция - сложный процесс...