Купить текилу

Загрузка ...

Текила - крепкий спиртной напиток, текила изготавливается в Мексике из сброженного сока голубой агавы. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, текила Agave, (azul) текила, tequilana Weber, семейства агавовых текила (Agavaceae). Это крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев. Штат ХалискоТекила (Jalisco), где производится большая часть текилы представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно наиболее пригодных, для культивирования агавы, мест среди производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие - на нагорьях, где она крупнее. Silver (Силвер)текила - серебряная, или белая текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна. Текила Joven (Ховен) - молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером. Текила Gold (Голд) - золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек. Текила Reposado (Репосадо) - отдохнувшая текила. Выдерживается текила 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.Текила Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, текилу приобретает устойчивую горечь. Для выдержки текилы используются дубовые бочки емкостью до 600 л. Чаще всего берутся бочки из-под бурбона, но некоторые производители предпочитают бочки из-под шерри, виски, коньяка и новые дубовые бочки для придания текиле более крепкого вкуса. Возраст бочек достигает 50 лет и более.