ВИНА КАЛИФОРНИИ RIDGE

Загрузка ...

История виноградников Ридж началась в 1885 году, когда Осеа Перроне (Osea Perrone), доктор и член итальянской общины Сан-Франциско, купил 72 га рядом с вершиной горного хребта Монте Белло Ридж. На склонах холмов он разбил террасы и посадил виноградные лозы; из местного известняка он построил винодельню Монте-Белло (Monte Bello Winery) и в 1892 году выпустил первое вино под этим названием. 

Уникальный трехуровневый погреб, вырубленный в горе, расположен на высоте 2600 м и на данный момент является основной винодельней хозяйства Ридж. 

В 1940-е годы теолог Вильям Шорт (William Short) купил заброшенную винодельню и виноградник, находившиеся ниже владений Перроне. В конце 1940-х он пересадил несколько лоз каберне совиньон. Именно с этих виноградных лоз (сейчас это «средний виноградник») в начале ‘60х новые владельцы - Дейв Беньон (Dave Bennion) и его партнеры сделали небольшую бочку вина. И это вино – Monte Bello Cabernet – является одним из лучших вин Калифорнии нашего времени.

В 1962 году винодельня была отремонтирована. В 1964 году с небольшого виноградника XIX века, расположенного ниже горного хребта было сделано первое вино из зинфанделя. (впоследствии названный Geyserville). 

В 1969 году к команде Риджа присоединился винодел Пол Дрэпер (Paul Draper), вернувшийся недавно из Чили. Под его руководством была восстановлена старая винодельня Перрона (купленная за год до этого) и взяты в аренду или куплены лучшие виноградники. Большую часть виноградников занимали каберне и зинфандель, совсем небольшой процент составляли сира, гренаш, кариньян и птит сира. Известная изначально своими красными винами, Ридж с 1962 года также начала производить в небольших количествах шардоне. 

В 1991 году Ридж приобрела винодельню Lytton Springs, облюбовав окружающий ее виноградник со старыми лозами. С участка площадью 14 га, основанного в 1900-е годы, делали вина традиционного ассамбляжа, около 70% которого составлял зинфандель, 20% птит сира, а также 10% гренаш и кариньян. Пол Дрэпер назвал вино в честь «капитана» Литтона («Captain» Lytton), кому в конце XIX века принадлежали эти земли. 

ТЕХНОЛОГИИ Философия хозяйства базируется на совершенно простом методе: отбирать самый насыщенный и ароматный виноград, управлять природными процессами, «вытягивая» все богатство ягод в вино. Используются натуральные дрожжи. Красные вина проходят ферментацию в небольших емкостях, что обеспечивает полную экстракцию и интенсивность. Проводится ремонтаж, малолактическая ферментация. Шардоне отжимают вместе с гребнями, ферментируют в бочках и оставляют на осадке в среднем на одиннадцать месяцев. Виноград с разных участков ферментируется и выдерживается отдельно. После сутиража, вино заливается в бочки из американского дуба (не обожженные, а высушенные на воздухе). В начале февраля проводится первый ассамбляж. 

Переигровка парижской дегустации 1976 года 

24 мая 2006 года в день 30-летия годовщины парижской дегустации, состоялась повторная слепая дегустация вин, которую провели одновременно в долине Напа и в Лондоне. Обе дегустационные комиссии признали лучшим Ridge Monte Bello Cabernet Sauvignon 1971. 

"Судьи на обоих континентах отдали пальму первенства Ridge Monte Bello cabernet 1971...." The Times Online (Times он-лайн) 

"Ridge Monte Bello мое любимое вино, теплое и пряное без намека на его возраст, такое же ароматное, как и высококачественное Bordeaux, утонченное и прекрасно сбалансированное". The Independent

"Когда результаты двух дегустаций объединили, то на первое место вышло Ridge Monte Bello Cabernet 1971 из Santa Cruz Mountains..." San Francisco Chronicle